Рамблер счетчик

Меню

Налоговая информация для клиентов "ФИНАМ ФОРЕКС"

21.12.2018 17:32

ООО "ФИНАМ ФОРЕКС" (далее – Форекс-дилер), являясь налоговым агентом, обязано исчислить и удержать налог на доходы физических лиц по операциям с производными финансовыми инструментами после завершения налогового периода – календарного года (по состоянию на 31 декабря 2018 г.; далее – налоговый период).

Просим обратить внимание на следующее:

  • расчет налога производится исходя из доходов налогового периода, уменьшенных на сумму подтверждённых расходов, по операциям, проведенным в рамках рамочного договора с Форекс-дилером, а также с учетом удержанного до окончания налогового периода налога. Налоговый агент не учитывает при расчете налоговой базы сумму убытка, полученного за предыдущий налоговый период.
  • денежные средства в счет уплаты НДФЛ будут удержаны после окончания последней торговой сессии 2018 года из средств, находящихся на всех торговых счетах клиента. В случае недостаточности денежных средств клиента на торговых счетах на момент окончания последней торговой сессии 2018 года, в течение января 2019 года налоговым агентом будет производиться ежедневный мониторинг всех торговых счетов клиента. При наличии остатка денежных средств на любом из торговых счетов, денежные средства будут удержаны в счет уплаты НДФЛ.
  • Форекс-дилер, как налоговый агент, обязан удерживать налог за 2018 год с торговых счетов клиента только до 31 января 2019 года (включительно). Если до этого момента Форекс-дилер не сможет удержать налог (ввиду отсутствия денежных средств на торговых счетах клиента), то клиент будет уплачивать его самостоятельно, на основании направленного налоговым органом уведомления об уплате налога в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 6 ст. 228 НК РФ).
  • денежные средства для уплаты НДФЛ будут удержаны даже при наличии открытых позиций, в том числе из суммы заблокированных в качестве обеспечения по отдельным договорам денежных средств. В этом случае уровень обеспечения может стать ниже установленного Форекс-дилером уровня, что может привести к принудительному закрытию всех позиций клиента. Во избежание подобных ситуаций просим предварительно уточнить сумму НДФЛ, причитающуюся к уплате. Для получения сведений о предварительном расчете НДФЛ за отчетный период вы можете обратиться в службу клиентской поддержки. Обращаем ваше внимание на то, что результаты предварительного расчета носят примерный характер и могут отличаться от фактического расчета НДФЛ.

За подробной информацией можете обращаться в службу клиентской поддержки:

Тел.: +7(495)769-90-24

E-mail: 24_support@forex.finam.ru